Vinho tinto não alcoólico reduz pressão sanguínea

rm veiculos
garra de aguia

Consumir vinho tinto não alcoólico (vinho cuja quantidade de álcool fica abaixo de 0,5% do total) pode ajudar a reduzir a pressão sanguínea em homens. Estudo publicado no Circulation Research, periódico da Associação Americana para o Coração, aponta que a ingestão da bebida, todos os dias durante quatro semanas, pode reduzir em até 14% os riscos de doença cardíaca e em 20% os de derrame.

rm veiculos
garra de aguia

POLIFENÓIS – São micronutrientes abundantes na dieta conhecidos por seu papel antioxidante. Ao proteger as células do organismo contra os danos causados por radicais livres, ele desacelera o envelhecimento, além de prevenir doenças degenerativas, como o câncer. A substância já foi encontrada em outros alimentos, como chocolate, frutas roxas, vinho tinto e o chá verde.


MICRONUTRIENTES
São substâncias, como iodo e vitamina A, das quais o corpo humano necessita, em quantidades minúsculas (daí o nome), para produzir enzimas e hormônios essenciais para ter um desenvolvimento saudável.

O vinho tinto não alcoólico elevou os níveis de óxido nítrico, o que ajudou a reduzir a pressão arterial. O óxido nítrico é uma molécula presente no corpo que ajuda os vasos sanguíneos a relaxar, e, assim, permite que mais sangue consiga chegar tanto ao coração quanto aos demais órgãos. Os vinhos tintos alcoólicos e não alcoólicos tinham os mesmos índices de polifenóis, um antioxidante que ajuda a reduzir a pressão sanguínea.

Cometários

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*